Главная » Жалюзи » Жалюзи рулонные

Жалюзи рулонные

Рулонные жалюзи, представляющие из себя классические рулонные шторы, являются прекрасным дополнением в интерьере и удобным решение проблем с излишним светом как в комнате, так и в других помещениях дома.

Рулонные жалюзи обеспечивают мягкое рассеивание прямых солнечных лучей, что создаёт комфортный уровень освещения в помещении. Различная плотность ткани позволяет выбрать оптимальную степень прозрачности (ткани могут быть прозрачными, полупрозрачными, полузатемняющими или затемняющими - при выезде на замер наш специалист привезет с собой каталоги тканей, чтобы вы могли выбрать именно те ткани, которые будут органично вписываться в ваш интерьер). 

Что такое рулонные жалюзи?

Рулонные жалюзи - новая, современная и функциональная деталь декора для людей, понимающих толк в интерьере. Мы предлагаем разнообразную коллекцию материалов для рулонных жалюзи в Уфе. 

Они представляют собой длинное ровное полотно из плотной ткани. Характерная особенность – при помощи шнура жалюзи сворачиваются в рулон.

Обладают достоинствами и практичностью вертикальных и функциональностью горизонтальных жалюзи. Ткань, имеющая более 100 разных оттенков, дизайнов и фактур (от полупрозрачной до блэкаута, дублированной непрозрачным полимером), благодаря специальной пропитке не выгорает и не дает выгорать предметам интерьера комнаты. Является грязе- водоотталкивающей, не мнется, защищена от пыли. Рулонные жалюзи смогут выгодно дополнить Ваши любимые шторы, или вовсе заменить их.

Рулонные жалюзи имеют различную степень светозащиты и делятся на светоотражающие, светорассеивающие, полностью не пропускающие свет. Они могут использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с тюлем и портьерами, могут быть ламбрекеном. Конструкция рулонных штор позволяет крепить их к стене, в проем, к потолку и даже на мансардное окно. При их производстве учитывается самые последние научные разработки в области текстиля.

Рулонные жалюзи в интерьере

Рулонные жалюзи применяются там, где традиционные жалюзи не соответствуют стилевому решению. Они идеально подойдут тому, кто хочет защитить свое помещение от палящих солнечных лучей, но не желает видеть на своем окне строгие прямые линии. 

Такие жалюзи в современном интерьере любого стиля наилучшим образом сочетаются с пластиковыми окнами, поскольку здесь гармоничны и стиль, и техническая сторона. Такие жалюзи могут быть установлены без препятствий для открытия окна. А при комбинации с гардинами выступят прекрасным, гармоничным дуэтом. 

Среди богатого ассортимента тканей для рулонных жалюзи вы подберете оптимальный вариант для любого помещения от офиса до детской.

 

Рулонные жалюзи «Зебра» - новинка в Уфе

Рулонные жалюзи «Зебра» – одна из стремительно завоевывающих популярность новинок на рынке солнцезащитных систем в Уфе. Это удобное, практичное, долговечное и универсальное решение гармонично интегрируется в любой интерьер.

Основное отличие «Зебры» от других подобных конструкций – особый текстиль. На нем чередуются прозрачные и непрозрачные полосы одинаковой высоты. Утяжелитель в нижней части способствует формированию двух полотен (они расположены один перед другим). Благодаря этому можно регулировать интенсивность освещения без дополнительных портьер.

Доступно несколько положений.

Максимальная освещенность. Рулонная штора полностью поднята. В помещение проникает максимум света.

Частичная освещенность. Штора опущена таким образом, что темные линии ближней и дальней части полотна совпадают. Свет частично проходит через прозрачные вставки и мягко рассеивается.

Полное затемнение. Темные полосы на переднем и заднем полотне не совмещаются. В результате формируется сплошная непроницаемая поверхность, отсекающая солнечный свет наподобие изделий блэкаут.

Комбинированные варианты. Жалюзи могут быть частично подняты. В результате этого высота светопроницаемой части варьируется в широком диапазоне. Непроницаемой можно сделать только верхнюю часть окна, оставив нижнюю открытой.

Типы конструкций

Выделяют 3 типа конструкции рулонных жалюзи «Зебра».

Закрытая. Ее устанавливают на оконную раму или створку. Барабан, на который наматывается полотно, находится внутри пластикового корпуса. Он может быть выполнен в любом цвете. Система отличается надежностью, долговечностью, практичностью и эстетичностью. Могут использоваться направляющие, в которые устанавливают края полотна. Это предоставляет возможность полностью исключить проникновение света.

Открытая. Более доступное решение. Барабан с намотанной на него шторой остается на виду. Направляющие отсутствуют. Управление максимально простое и легкое. Чаще всего открытие и закрытие происходят при помощи цепочки с широким диапазоном положений полотна. На мансардные и наклонные окна вешают модели с пружинным управлением.

Мини-кассеты. Данную разновидность закрытой системы устанавливают точно по ширине остекления. Предусмотрены направляющие, предоставляющие возможность сделать штору единым целым с окном. Такая конструкция отличается максимальной компактностью. Она способна полностью остановить прохождение солнечных лучей. Это оптимальное решение для створок любого размера.

Преимущества рулонных жалюзи «Зебра»

Рулонные жалюзи типа «Зебра» обладают рядом положительных характеристик.

Компактные размеры. Конструкция уместна в помещениях любой площади. Она предоставляет возможность организовать качественное текстильное оформление оконного проема.

Универсальность. Модели «день-ночь» представлены широким ассортиментом цветов и фактур. Можно выбрать подходящее решение для любого интерьера: от классического до ультрасовременного.

Множество вариантов регулирования освещения. Шторы «Зебра» подходят для окон на солнечной и теневой стороне. Их вешают на остекленных балконах, дачах, в квартирах, частных загородных домах, офисах и коммерческих помещениях.

Долговечность и практичность. Ткань имеет антистатическое покрытие. Она не требует стирки. Для ухода полотно достаточно протереть тряпкой. Допустимо использование специальных средств. Такие рулонные шторы можно устанавливать даже на кухне, где присутствуют высокая влажность и испаряющийся жир. При необходимости их можно отдать в специальную чистку.

Варианты монтажа

Установка конструкции не требует высокой квалификации. Наиболее простой способ – монтаж на двусторонний скотч на вспененной основе. Он достаточно прочный, чтобы выдерживать регулярную эксплуатацию изделия.

Монтаж осуществляют на дюбели и саморезы. Реализация данной задачи требует минимальных навыков и стандартного домашнего инструмента 

Рулонные жалюзи «Зебра» устанавливают на остекление, оконную раму, стену над проемом или потолок. Благодаря этому их можно использовать для оформления окон и зонирования пространства. Утяжелитель в нижней части делает поверхность текстиля гладкой и презентабельной.



Для вашего удобства к вам может бесплатно приехать наш мастер с полным каталогом образцов, сделать замер и расчет стоимости жалюзи в Уфе. Вам нужно только оставить заявку на замер или позвонить по телефону 8(347)2-941-941.