Главная » Полезное - жалюзи » Статьи о жалюзи » Как вписать жалюзи в стиль интерьера

Как вписать жалюзи в стиль интерьера

Итак, вы обставили квартиру или дом мебелью, расположили по местам любимые аксессуары, подобрали обои и напольное покрытие — теперь важно поддержать эту гармонию правильным оформлением окон. Шторы и жалюзи могут смазать картину или, наоборот, выгодно дополнить ее, ведь окна находятся у всех на виду. Разберем, какие жалюзи на окна в Уфе годятся для вписывания в интерьеры разных стилей.

Связь стиля комнаты и вида жалюзи

Мы собрали здесь самые распространенные современные дизайнерские идеи в оформлении.

  • Классика.
    Сегодня популярны классические течения неоклассицизм, барокко, ар-деко и стиль времен Реформации. Жалюзи на окна привносят в такие интерьеры современную струю. Здесь подходят горизонтальные деревянные ламели, а также удачная имитация дерева из пластика. Натуральная фактура смотрится по-настоящему благородно и стильно.
    Также органично будут смотреться рулонные шторы из текстиля, выполняющие роль светофильтров.
  • Эклектика.
    В этом случае может сочетаться отделочный камень и тонкий шелк, грубые фактуры текстиля с изящной мебелью и другие необычные сочетания материалов и стилей. В плане оформления окон нет границ: в зависимости от сочетаемых деталей подойдут и металлические, и деревянные, и пластиковые, и рулонные, и горизонтальные, и вертикальные жалюзи. Все их многообразие представлено в салоне «Мастер Декор».
  • Конструктивизм.
    Здесь главная линия — это функциональность и практичность каждой детали без ухода в украшательство. Ответвлением от этого стиля стало направление хай-тек, востребованное не только в офисах и лофтах, но и в домашних интерьерах. Здесь немыслим текстиль, так что уместна любая форма горизонтальных жалюзи, особенно модели из алюминия.
  • Экзотика.
    В России экзотическим может считаться интерьер в африканском, индийском или японском стиле. Здесь форма жалюзи определяется географией происхождения деталей: горизонтальные деревянные для маленькой Азии, вертикальные жалюзи в Уфе для строгого скандинавского интерьера.

Вид жалюзи в зависимости от назначения комнаты

Гостиная, спальня, ванная комната и детская требуют разных дизайнерских и технических решений.

  • Спальня.
    Здесь уместны текстильные изделия из вертикальных ламелей или в виде рулонных штор.
  • Гостиная.
    Чаще всего рекомендуют деревянные, бамбуковые или нарядные мультифактурные модели.
  • Детская.
    Фотожалюзи из практичного текстиля с оригинальным красочным принтом нравятся и дизайнерам, и детям.
  • Ванная.
    Здесь важна устойчивость к влаге (пластик, алюминий) и простота конструкции (горизонтальные ламели).

За воплощением идей обращайтесь в салон «Мастер Декор».

Оставьте заявку

Сэкономь время и деньги, оставь заявку на сайте и получи скидку 7%!

Вам перезвонит менеджер, поможет с выбором жалюзи и назначит удобное для Вас время приезда замерщика. В назначенное время к Вам бесплатно приедит наш мастер с полным каталогом образцов, сделает замер и рассчитает стоимость жалюзи.

Имя*:

E-mail*:

Телефон*:

Ваша заявка:

Код подтверждения*:

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательные для заполнения.

Принимая условия политики конфиденциальности, я даю согласие на хранение ООО «Мастер Декор» моего имени, е-мail и телефонного номера.