Главная » Полезное - потолки » Статьи о натяжных потолках » Установка натяжных потолков в Уфе

Установка натяжных потолков в Уфе

Натяжные потолки в Уфе все больше набирают популярность. Они способны полностью изменить визуальное восприятие пространства с помощью разных уровней, цветов и подсветки. Монтаж полотна на каркасе занимает от двух часов в зависимости от сложности. Это может быть частью капитального или обычного косметического ремонта. При покупке натяжных потолков нужно учитывать некоторые технические особенности.

Какие параметры учитывать при выборе натяжного потолка?

Под полотном натяжного потолка можно скрыть коммуникации, недостатки прежнего ремонта, разводы от затопления сверху и пр. При этом стоит обратить внимание на некоторые нюансы.

  • Фактура материала.
    Классический нейтральный вариант — это матовая поверхность, которая сочетается с любым стилем. Глянцевый потолок украсит интерьеры в современных направлениях минимализм и хай-тек. Такая фактура зрительно расширяет пространство. Сатиновая поверхность мягко рассеивает свет от ламп и люстр и хорошо смотрится в больших помещениях.
  • Вид полотна.
    Здесь два варианта: матовая ткань или ПВХ разных фактур. Тканевый потолок можно подвергать воздействию холода, его почти невозможно проткнуть и легко покрасить акриловой краской. Полотно из ПВХ не боится воды  (после потопа можно натянуть повторно) и стоит недорого.
  • Цвет.
    Можно выбрать традиционный белый или любой другой оттенок, а также их сочетания. Особый случай — установка натяжных потолков в Уфе с фотопечатью.
  • Швы.
    Если полотна не хватило на монтаж бесшовного потолка, стоит рассмотреть вариант сочетания двух цветов: на их стыке шов будет не так заметен. Также решением может стать установка многоуровневого потолка из цельных полотен.
  • Освещение.
    Установка натяжных потолков в Уфе предполагает разные варианты освещения кроме классической люстры: светодиоды, лампы в нескольких точках, цветные и однотонные источники света.

Разнообразие возможных вариантов установки позволяет каждому покупателю создать неповторимый вид потолка.

Советы по подбору и покупке натяжного потолка

Опытные практики советуют придерживаться нескольких рекомендаций при выборе потолочного полотна.

  • Не покупайтесь на низкие цены, указанные в рекламе: после замера представитель фирмы может озвучить стоимость в разы больше.
  • Не стоит экономить на качестве материала, если оно подтверждено сертификатами.
  • В разных помещениях нужно устанавливать потолки разной фактуры: моющиеся — в ванной и кухне, сатиновые — в спальне и детской.
  • Потолки из ПВХ первое время источают специфический запах. Если вам это не подходит, выбирайте тканевые потолки.
  • Не используйте остро модные решения, которые быстро становятся неактуальными.

Установка натяжных потолков в Уфе пройдет гладко с компанией «Мастер Декор». Вызовите замерщика на дом и узнайте точную стоимость своего заказа.