Главная » Полезное - жалюзи » Статьи о жалюзи » Шторы жалюзи в Уфе

Шторы жалюзи в Уфе

Жалюзи рулонные шторы в Уфе традиционной формы требуют разных подходов в области ухода. Обычные занавеси можно закинуть в стиральную машину, а рулонные жалюзи представляют собой конструкцию, а потому требуют бережной чистки. Однако это не так сложно, как может показаться.

Способы ухода за рулонными шторами

Чтобы шторы жалюзи в Уфе дольше сохраняли свежий вид и эффект новизны, нужно просто поддерживать чистоту, регулярно повторяя несколько простых процедур.

  • Чаще проветривать.
    Так пыль меньше задерживается на поверхностях и не создает толстых слоев, придающих «грязный» вид.
  • Использовать текстильную насадку на пылесос.
    Также подойдет влажная салфетка. Суть в том, что ткань для жалюзи еще на производстве пропитывается составом, который отталкивает пыль и препятствует проникновению грязи вглубь волокон. Поэтому для чистоты достаточно раз в неделю протирать ламели, попутно удаляя легкие загрязнения.
  • Удалить пятна ластиком.
    Некоторые загрязнения выводятся с помощью жесткого канцелярского ластика. Однако сильное трение может повредить ткань, поэтому, если пятна не уходят, воспользуйтесь другими способами чистки.
  • Сдать в химчистку.
    Самый простой способ без повреждений ткани и усилий с вашей стороны.

Чистка рулонных штор дома

Не во всех химчистках есть мастера с опытом стирки шторы жалюзи в Уфе, и это может иметь критическое значение. Если у вас все-таки есть необходимость почистить эти изделия, но нет возможности доверить эту работу профессионалам, рассмотрите варианты домашней ручной стирки в ванне. Важно соблюдать при этом определенные рекомендации.

  • Средство для стирки не должно содержать агрессивных компонентов. В лучшем случае это может быть натуральный или органический шампунь или средства для тонких тканей без отбеливателей и хлорки.
  • Перед погружением шторы в ванну тщательно растворите моющее средство без остатка.
  • Круговыми движениями с помощью мягкой губки без лишних усилий наносите раствор моющего средства на ткань.
  • Тщательно прополощите ткань, чтобы не осталось мыльных разводов. Возможно, придется повторить процедуру несколько раз, прежде чем все загрязнения исчезнут.
  • Если мягкие средства не удаляют въевшиеся пятна, еще раз изучите инструкцию к жалюзи: в ней могут быть указаны предпочтительные средства для выведения сложных пятен. Также можно опробовать пятновыводитель на незаметном участке ткани, чтобы понять, подходит ли он.

Важно не стирать рулонные шторы жалюзи в Уфе в стиральной машине, не гладить сухое изделие и сушить в развернутом виде.

Купить жалюзи в Уфе вы можете в салоне «Мастер Декор»: наши изделия особенно долго сохраняют первоначальную новизну и не потребуют трудоемкого ухода.

Оставьте заявку

Сэкономь время и деньги, оставь заявку на сайте и получи скидку 7%!

Вам перезвонит менеджер, поможет с выбором жалюзи и назначит удобное для Вас время приезда замерщика. В назначенное время к Вам бесплатно приедит наш мастер с полным каталогом образцов, сделает замер и рассчитает стоимость жалюзи.

Имя*:

E-mail*:

Телефон*:

Ваша заявка:

Код подтверждения*:

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательные для заполнения.

Принимая условия политики конфиденциальности, я даю согласие на хранение ООО «Мастер Декор» моего имени, е-мail и телефонного номера.