Главная » Полезное - жалюзи » Статьи о жалюзи » Жалюзи на окна в Уфе

Жалюзи на окна в Уфе

В домашних и офисных интерьерах жалюзи на окна в Уфе стремительно вытесняют традиционные шторы. Прямые ламели смотрятся опрятно и аккуратно, ручные и автоматические механизмы управления очень удобны, материалы неприхотливы, а возможности для дизайна безграничны. Кроме того эти изделия выгодны по ценам и позволяют точно настраивать уровень освещения в комнате. Впрочем, с помощью створчатых штор оформляют не только окна, но и другие проемы в доме. Жалюзи производят из разных материалов, в разной степени пропускающих солнечный свет. Однако от текстильных фактур отказаться сложно, поэтому многие делают выбор в пользу жалюзи вертикальных тканевых в Уфе. При всех практичных свойствах и защитных пропитках рано или поздно наступает момент, когда нужно постирать или почистить жалюзи.

Уход за жалюзи в зависимости от материала

Жалюзи на окна в Уфе можно найти из разных материалов: жаккард, хлопок, бамбук, полиэстер и пр. Еще во время покупки вы можете ознакомиться с инструкцией по уходу, но если такой возможности нет, есть способы справиться самостоятельно.

  • Хлопок и полиэстер легко стираются в стиральной машине.
  • Жаккард нужно пропылесосить, а затем постирать вручную. Ламели из этого материала изначально обработаны пропитками против оседания грязи, а потому после каждой стирки ткань будет истончаться, а затем начнет махриться.
  • Если бюджет позволяет, можно сдать жалюзи в химчистку.

Как снимать жалюзи для стирки

Когда вы собираетесь снять жалюзи на окнах в Уфе, чтобы постирать, важно не повредить механизм и сделать все аккуратно. У разных производителей могут быть свои особенности конструкций, а потому способ снятия может отличаться.

Сначала нужно снять переднюю панель с карниза, если она есть, а затем выполнить следующие шаги:

  • используя цепочку управления, повернуть ламели в открытое положение;
  • отстегнуть от грузил две направляющие цепочки на нижнем крае ламелей;
  • достать грузила, иначе во время стирки они могут выпасть сами;
  • аккуратно снять с карниза пластиковый крючок, который держит ламель. Для этого нужно приподнять верхнюю планку до щелчка и чуть наклонить.

 На практике процесс намного проще, чем кажется, особенно, когда вы привыкнете делать это регулярно.

Купить вертикальные жалюзи в Уфе с максимально практичными свойствами вы сможете в салонах компании «Мастер Декор». Наши специалисты помогут сделать оптимальный выбор, а замерщики приедут к вам бесплатно.

Оставьте заявку

Сэкономь время и деньги, оставь заявку на сайте и получи скидку 7%!

Вам перезвонит менеджер, поможет с выбором жалюзи и назначит удобное для Вас время приезда замерщика. В назначенное время к Вам бесплатно приедит наш мастер с полным каталогом образцов, сделает замер и рассчитает стоимость жалюзи.

Имя*:

E-mail*:

Телефон*:

Ваша заявка:

Код подтверждения*:

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательные для заполнения.

Принимая условия политики конфиденциальности, я даю согласие на хранение ООО «Мастер Декор» моего имени, е-мail и телефонного номера.