Главная » Полезное - жалюзи » Статьи о жалюзи » Тканевые жалюзи в Уфе

Тканевые жалюзи в Уфе

Если стандартные модели жалюзи позволяют очень точно настраивать светопропускную способность, то тканевые модели нужно подбирать, имея представление о желаемой освещенности комнат. Дело в том, что римские и рулонные шторы представляют собой цельное полотно и в опущенном положении могут создавать разную степень затемнения.

Маркировки, определяющие степень пропускания света

Разумеется, важно гармонично вписать тканевые жалюзи в Уфе в общий дизайн пространства. Однако на общее восприятие влияет и функциональность, и способность пропускать солнечные лучи. Это свойство полностью зависит от состава материала. Выбирая жалюзи, обратите внимание на специальные маркировки, которые обозначают светопропускную способность:

  • uni — материал, рассеивающий свет;
  • pearl — жемчужное напыление, создающее отражающий эффект и переливчатый цвет;
  • dim — ткань задерживает свет на 80%;
  • black-out — эффект полного затемнения;
  • silver-out — на непроницаемую основу нанесено серебристое покрытие, защищающее ткань от износа, деформаций, оседания пыли. Этот вариант идеально подходит аллергикам, обеспечивает устойчивый и комфортный микроклимат.

Обычно для спален выбирают самые плотные из представленных вариантов: black-out и silver-out. Для гостиных — более легкие и прозрачные материалы.

Однако стоит помнить о том, в какую сторону направлены окна и в какие часы на них особенно интенсивно воздействует солнечный свет. Возможно, даже в зале вам пригодятся плотные тканевые жалюзи в Уфе, чтобы защитить цветные элементы интерьера от выгорания. В темных маленьких помещениях полупрозрачные шторы уместны для достаточного пропускания света и защиты от ультрафиолетовых лучей.

Как вписать жалюзи в домашний интерьер

Первым делом нужно определить, станут ли жалюзи особым акцентом в пространстве или наоборот незаметной функциональной деталью. Если окно и его оформление становятся самостоятельным элементом интерьера, логично сделать выбор в пользу ярких цветов, принтов, узоров и рисунков. В том случае, когда жалюзи — это всего лишь фон, рассмотрите варианты ткани в тон стен.

  • Если вы тяготеете к классическому стилю, вам понравятся мультифактурные жалюзи, которые, во-первых, объединяют преимущества тканевых и металлических ламелей, во-вторых, разнообразны по дизайну и хорошо имитируют традиционные шторы.
  • Тканевые жалюзи в Уфе с широкими вертикальными ламелями функциональны и эстетичны. Они постепенно становятся не менее популярными, чем компактные горизонтальные модели из твердых материалов.
  • Римские и рулонные шторки-жалюзи в Уфе очень разнообразны по дизайну, способны создать настоящий уют и даже сыграть роль настенной картины.

Сделайте пространство вашего дома еще теплее и уютнее вместе разнообразными жалюзи от компании «Мастер Декор».

Оставьте заявку

Сэкономь время и деньги, оставь заявку на сайте и получи скидку 7%!

Вам перезвонит менеджер, поможет с выбором жалюзи и назначит удобное для Вас время приезда замерщика. В назначенное время к Вам бесплатно приедит наш мастер с полным каталогом образцов, сделает замер и рассчитает стоимость жалюзи.

Имя*:

E-mail*:

Телефон*:

Ваша заявка:

Код подтверждения*:

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательные для заполнения.

Принимая условия политики конфиденциальности, я даю согласие на хранение ООО «Мастер Декор» моего имени, е-мail и телефонного номера.