Главная » Полезное - жалюзи » Статьи о жалюзи » Шторки-жалюзи в Уфе

Шторки-жалюзи в Уфе

Многие не решаются повесить дома шторки-жалюзи в Уфе именно потому, что не хотят придавать жилому пространству официозный вид, лишний раз напоминать о строгой офисной обстановке. Однако трудно отказать себе в практичности и удобстве такого вида штор. Выход есть: функциональность и домашний уют сочетают тканевые жалюзи. «Мастер Декор» представляет вам простор выбора цветов, форм, форматов. Тканевые жалюзи в Уфе так же удобны, как и пластиковые, деревянные или алюминиевые, но фактура текстиля погружает вас в домашнюю атмосферу. При этом они всегда выглядят аккуратно благодаря прямым линиям и четким очертаниям.

Разновидности тканевых моделей

В каталоге компании «Мастер Декор» вы найдете три вида тканевых шторок-жалюзи в Уфе:

  • рулонные — с помощью специального механизма наматываются на валик при открытии;
  • вертикальные — более привычные глазу жалюзи с широкими вертикальными ламелями;
  • римские шторы — система шнуров поднимает ткань как парус.

Жалюзи горизонтального типа крепятся обычно на подвижную створку окна, на раму или верхний откос. Таким образом, подоконник остается открытым. Иногда конструкция крепится на потолок или в простенок. Горизонтальные жалюзи помогают увеличить площадь полезного пространства в маленьких комнатах.

Вертикальные жалюзи обычно закрывают подоконник и могут замаскировать даже часть сены у окна. С помощью этого элемента в интерьере можно визуально выровнять пропорции.

Нюансы выбора ткани

Тканевые шторки-жалюзи в Уфе можно подобрать из множества вариантов, так как их изготовляют практически из любого материала:

  • тканый текстиль;
  • нетканые материалы;
  • натуральная ткань;
  • синтетика.

Сегодня покупателям доступны жалюзи из хлопка, шелка, жаккарда, льна, фактурных полотен, полиэстера, целлюлозы, тканей с добавлением серебряной нити. Нужно лишь выбрать между экологичностью натуральных материалов и практичностью синтетических.

Существует также компромисс между уютными тканевыми и строгими пластиковыми и алюминиевыми моделями: мультифактурные жалюзи. Они не уступают по дизайну римским шторам и рулонным конструкциям, но так же практичны, как жалюзи из твердых гладких ламелей. Можно выбрать модели с ламбрекеном, а также многослойные, фигурные, с позолоченными и посеребренными наконечниками.

Современные технологии позволяют обрабатывать любые жалюзи влагоустойчивыми, пылеотталкивающими и антистатическими покрытиями. Цвета не выгорают на солнце, поверхности легко чистятся и моются (даже тканевые), жалюзи подходят для помещений с особыми требованиями к чистоте. Однако стоит помнить, что от многократных стирок все покрытия постепенно теряют свои свойства.

Оставьте заявку

Сэкономь время и деньги, оставь заявку на сайте и получи скидку 7%!

Вам перезвонит менеджер, поможет с выбором жалюзи и назначит удобное для Вас время приезда замерщика. В назначенное время к Вам бесплатно приедит наш мастер с полным каталогом образцов, сделает замер и рассчитает стоимость жалюзи.

Имя*:

E-mail*:

Телефон*:

Ваша заявка:

Код подтверждения*:

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательные для заполнения.

Принимая условия политики конфиденциальности, я даю согласие на хранение ООО «Мастер Декор» моего имени, е-мail и телефонного номера.