Главная » Полезное - жалюзи » Статьи о жалюзи » Моторизированные солнцезащитные системы

Моторизированные солнцезащитные системы

Автоматические системы, предназначенные для защиты от солнечного света, получили широкое распространение в высокотехнологичных проектах современных «умных домов». Они обладают массой эксплуатационных преимуществ, предлагаются в широчайшем разнообразии и характеризуются относительной простотой монтажа, внедрения и подключения.

Распространенные виды моторизированного оконного оформления

Существует несколько разновидностей солнцезащиты, совместимой со слаботочными системами «Умного дома». Для их внедрения используются:

  • Раздвижные карнизы. Устройство предназначено для вертикальных жалюзи. Подобное классическое стильное, комфортное и высокотехнологичное оформление особенно актуально при оснащении помещений с большой площадью – гостиных загородных домов и офисов.
  • Подъемные карнизы. Такие устройства подходят для рулонных, австралийских и римских штор. Ими оснащаются кухни, спальни, детские комнаты, лоджии и прочие комнаты.

Производители предлагают множество изделий, различающихся материалом изготовления ламелей и полотен. Так, горизонтальные жалюзи могут состоять из пластиковых, деревянных, ПВХ-элементов. Для рулонных штор используются ткани из натуральных и искусственных волокон, пропитанные специальными влагоотталкивающими и грязеотталкивающими составами. Полотна различаются плотностью и уровнем светопропускания. Они могут иметь практически любой окрас и декор в виде фотопечати. Жалюзи подходят для стандартных окон, а рулонные шторы – для конструкций, состоящих из нескольких створок, имеющих необычные параметры. Расширенным функционалом обладают шторы-плиссе.

Преимущества использования оконного оформления с электроприводом

Современные рулонные шторы и жалюзи в Уфе пользуются большой популярностью благодаря наличию большого спектра преимуществ. К числу таковых относятся:

  • возможность оформления оконных проемов, находящихся на большой высоте или в труднодоступных местах;
  • бесшумная работа;
  • простота ухода;
  • высокий уровень эстетической привлекательности, достигаемый благодаря современным материалам изготовления оконного декора;
  • экономичное потребление электрической энергии;
  • возможность подключения нескольких жалюзи и/или штор к одному блоку управления.

Контролировать солнцезащитные системы можно несколькими способами – через дистанционный пульт, настенную панель, смартфон. Обеспечивается это благодаря слаботочным двигателям, питающее напряжение которых составляет всего 24В или 12В. Монтаж приводной системы и ее внедрение в схему «Умного дома» предполагает некоторые затраты. Но они полностью окупаются в процессе эксплуатации.

Строение и дополнительные возможности моторизированных жалюзи

Традиционно набор для оконного оформления включает в себя несколько модулей. Это профильный металлический карниз со встроенным армированным тросом, привод и пульт. Их распространенные дополнительные опции – таймеры включения/выключения и элементы для раздельного управления 15-ю конструкциями.

Наиболее прогрессивные решения снабжаются датчиками солнечного света. Они отвечают за контроль угла наклона ламелей, который изменяется в зависимости от интенсивности уровня проникновения ультрафиолетовых лучей. Встречаются блоки с проводящими нитями и даже солнечными панелями. Последние содержат коллекторы заряда и инверторные преобразователи. С их помощью питание системы осуществляется не от электричества, а от альтернативных источников энергии. К ним подключаются и другие элементы «Умного дома» – пожарная сигнализация, освещение и т. д. Стоимость внедрения таких решений пока доступна далеко не каждому владельцу дома или офиса. Она достигает более 1-1,5 тысячи долларов.
Классические современные модели обходятся значительно дешевле. Их покупку может позволить себе собственник со средними финансовыми возможностями.

Оставьте заявку

Сэкономь время и деньги, оставь заявку на сайте и получи скидку 7%!

Вам перезвонит менеджер, поможет с выбором жалюзи и назначит удобное для Вас время приезда замерщика. В назначенное время к Вам бесплатно приедит наш мастер с полным каталогом образцов, сделает замер и рассчитает стоимость жалюзи.

Имя*:

E-mail*:

Телефон*:

Ваша заявка:

Код подтверждения*:

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательные для заполнения.

Принимая условия политики конфиденциальности, я даю согласие на хранение ООО «Мастер Декор» моего имени, е-мail и телефонного номера.