Главная » Полезное - жалюзи » Статьи о жалюзи » Рулонные шторы «день-ночь»

Рулонные шторы «день-ночь»

Классические тюль и шторы постепенно выходят из моды. Их заменяют практичные рулонные конструкции, крепящиеся непосредственно на стеклопакет или на стену. Удобная альтернатива проста в использовании и в уходе, имеет оригинальный дизайн и огромный ассортимент всевозможных расцветок.

Рулонные шторы нового формата

Особой популярностью у потребителей пользуется интересная новинка — рулонные шторы  «день-ночь», другое название - «зебра». Эта разновидность имеет чередующие полоски прозрачной и темной ткани, за что получила народное название «зебра».

На первый взгляд этот вариант не отличается от стандартных штор в рулонах. Они так же складываются и монтируются. Но вместо одинарной тканевой основы в комплекте идет два текстильных полотна, сдвиг которых обеспечивает пропускание нужного количества дневного света.

Универсальные шторы могут быть изготовлены из любых тканей. Они одновременно выполняют роль прозрачного тюля и плотной гардины. Можно быстро выбрать подходящий размер рулона и цвет материала, который идеально впишется в любую интерьерную концепцию.

Конструктивные особенности удобного приспособления

Принцип работы рулонных штор, заключается в наматывании ткани на валик. Ролет приводится в действие с помощью цепочного механизма, поднимающего или опускающего одно из полотен. Управление может быть ручным, а также электрическим, выполняемым с пульта дистанционного управления.

На сегодняшний день существует два вида рулонных конструкций «день-ночь». Обычный открытый ролик или закрытый декоративным коробом вал. Облегченный вариант легко крепится прямо к оконной раме, а более громоздкий пластмассовый или металлический каркас, обычно, фиксируется на стене или потолке.

Монтаж рулонной системы «день-ночь»

Крепление конструкции непосредственно к раме окна осуществляется путем наклеивания. Липкая основа двустороннего скотча, скрыта под защитной пленкой, при необходимости быстро освобождается, и надежно приклеивается к предварительно обезжиренной основе стеклопакета.

Такой вид фиксации не требует использования специальных инструментов, и лучше всего подходит для узких окон. В этом случае ширина и вес ролета небольшие, что исклюет провисание и сползание рулонной конструкции.

При креплении штор в рулонах к проёму, необходимо использовать специальные кронштейны. Они привинчиваются к стене или потолку саморезами, которые скрываются под декоративной крышкой. Монтаж нужно проводить после разметки стены, учитывая ширину рулона и окна. После установки кронштейнов можно просто вставить ролет с тканью в специальные пазы, до упора.

Второй способ монтажа максимально надежен и долговечен. Он позволяет оформить шторами «день-ночь» окно любого размера, обеспечивает правильную и безопасную фиксацию пластиковой или металлической конструкции любой ширины.

Основные преимущества рулонных штор «День-ночь»

  • Удобство. Практичный формат штор визуально расширяет пространство помещения, максимально открывает доступ к окну и подоконнику. Компактная конструкция легко поднимается, позволяет посмотреть на улицу без открытия всего окна. Комбинация двух материалов обеспечивает возможность регулировать количество поступающего света на своё усмотрение.
  • Универсальность. Шторы в рулонах подходят для всех типов помещений. Они красиво дополняют домашний или рабочий интерьер, позволяют модно и оригинально украсить окружающее пространство.
  • Ассортимент. Оригинальные тканевые жалюзи для стандартного окна можно подобрать в магазине. Или заказать индивидуальное изготовление штор, в соответствии с особенностями и размерами обустраиваемого проема. Производители предлагают к реализации классические и укороченные шторы, в оригинальной палитре цветов, с разнообразными принтами и эксклюзивной фотопечатью.
  • Уход. Бытовое обслуживание штор «день-ночь» сводится к обычному удалению пыли. Как правило, поверхность ткани обработана специальным раствором, который препятствует скоплению копоти и жира. А любое случайное загрязнение быстро стирается влажной губкой, без всяких специальных моющих и чистящих средств.

Всё вышесказанное ещё раз подтверждает: практичные, универсальные шторы в рулонах — это отличное интерьерное решение. А продуманная современная модель «день-ночь», гарантированно удовлетворит бытовые запросы самых требовательных и привередливых покупателей.