Главная » Полезное - жалюзи » Статьи о жалюзи » Оригинальные шторы плиссе

Оригинальные шторы плиссе

Шторы, в мелкую или среднюю складку, красиво дополнят и украсят собой любой интерьер. Классическое плиссе, позволит акцентировать внимание на окнах, обеспечит возможность регулировать освещение помещения.

Эксклюзивное строение таких штор дает возможность закрыть оконный проем с нестандартной геометрией. Этим не может похвастать ни одна другая модель, подходящая, как правило, для оформления только классических окон шаблонных размеров.

Основные характеристики плиссированных штор

Практичные шторы плиссе, изготавливаются из разных видов ткани и даже из бумаги. Они выполняют не только декоративную функцию, но и надежно защищают помещение от чрезмерного ультрафиолета.

Исходя из личных требований и предпочтений, можно выбрать вертикальную или горизонтальную складку, подходящий параметрам стеклопакета размер, расцветку и вариант открывания штор. Такой ассортимент предлагают покупателям многочисленные стационарные магазины, а также огромное количество компаний, изготавливающих плиссированные шторы под заказ.

Персональное производство, обычно, дороже уже готовой к продаже продукции, но имеет многочисленные преимущества. Можно выбрать нужный тип или комбинацию ткани, идеальную расцветку или принт, подходящие интерьерной концепции квартиры, офиса или дома. А главное, указать и получить точные размеры штор, с оптимальным видом настенного, потолочного, наружного или межрамного оконного крепления.

Типы управления

Основой шторы в складку является алюминиевый профиль. К нему крепится один или несколько шнуров, на которые нанизывается сложенная в гармошку ткань или другой материал. Сам профиль фиксируется на саморезах, кронштейнах или двустороннем скотче на окне или на прилегающем к нему пространстве.

Штора открывается путем поднятия или спускания текстильной основы по направляющим шнурам, и фиксации её на определенном уровне. В случае использования формата «день-ночь», сдвигается только одно из двух полотен. А регулирование светового потока зависит от прозрачности и плотности используемых материалов.

При максимальном открытии, плисе полностью складывается сверху или снизу окна, закрепляется на стержне профиля. Стержень может быть зафиксирован снаружи или спрятан в декоративном коробе из пластика. Управляется конструкция в ручную, с помощью цепочки, шнура, тонкого грифа. Или же посредством встроенного специального автоматического оборудования, регулирующимся дистанционным пультом управления.

Основные виды плиссированных жалюзи

  • Жалюзи «дуэт». С боку, они выглядят как соты. Практично скрывают в себе открывающийся механизм, отлично защищают помещения от перегрева в летний сезон.
  • День-ночь. Шторы в складку из прозрачного и затемненного полотен. Практичная комбинация позволяет регулировать силу освещения комнаты с помощью поднятия плотной основы на разную высоту.
  • Плиссе для арочных проемов. Полукруглый вариант оконного оформления. Крепится на гибком металлическом профиле, подходящей проему формы. Повторяет конфигурацию стеклопакета, полностью закрывая его.
  • Плиссированные шторы для мансардных окон. Фиксируются на специальном крепежном профиле, который не деформируется и не провисает под весом шторы на наклонной поверхности.

Бытовое обслуживание

Владельцам таких штор, нужно помнить, что плиссе нельзя стирать в стиральной машинке. К нему применимы только предварительное замачивание в теплой воде, и щадящая ручная стирка. В качестве моющего средства можно использовать обычный стиральный порошок или мыльный раствор.

Следует замачивать и полоскать шторы в сложенном состоянии, это сохранит структуру ткани, избавит от повторного заглаживания складок. Также необходимо тщательно следить, чтобы вода не попала в электрический механизм, при наличии последнего в комплекте.

В случае чистки бумажного плиссе стоит обходиться пылесосом или мягкой щеткой, удаляющей пыль с поверхности. Сухая уборка сохранит конструктивные особенности штор, вернет им привлекательный внешний вид, независимо от длительности эксплуатации.

Оставьте заявку

Сэкономь время и деньги, оставь заявку на сайте и получи скидку 7%!

Вам перезвонит менеджер, поможет с выбором жалюзи и назначит удобное для Вас время приезда замерщика. В назначенное время к Вам бесплатно приедит наш мастер с полным каталогом образцов, сделает замер и рассчитает стоимость жалюзи.

Имя*:

E-mail*:

Телефон*:

Ваша заявка:

Код подтверждения*:

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательные для заполнения.

Принимая условия политики конфиденциальности, я даю согласие на хранение ООО «Мастер Декор» моего имени, е-мail и телефонного номера.