Главная » Полезное - жалюзи » Статьи о жалюзи » Какие жалюзи подойдут для пластиковых окон

Какие жалюзи подойдут для пластиковых окон

Конфигурация жалюзи определяется не только габаритами и формой пластиковых окон, но и назначением помещения. Иногда необходимо их частое и полное открытие, в других случаях перемещение шторок почти не предусматривается, а порой жалюзи – крайне важная деталь, главная задача которой украшать, дополнять и делать интерьер целостным. Что же выбрать в вашем случае?

Рулонные шторы системы MINI, UNI-1, UNI-2

Шторы MINI – экономный вариант, с ручной регулировкой, рекомендованный для малогабаритных проемов с пластиковыми окнами; они не имеют короба и фиксируются прямо на створки. Монтаж осуществляется за 15-30 минут. Среди прочего удобство системы объясняется уменьшенными размерами вала, кронштейнов, механизма управления и фиксаторов. При этом шторки MINI бесшумные, не занимают площадь подоконника и подходят для установки на окна, открывающихся в нескольких плоскостях, а также на мансардные окна под небольшим углом. На малых окнах визуально конструкция воспринимается как легкая, не создающая довлеющего эффекта. Обработка пропитками повышает влагостойкость и предотвращает выцветание. Движение полотна возможно исключительно сверху вниз. 

Рулонные шторы UNI-1 и UNI-2 сворачиваются в кассету. Отличие между ними в том, что UNI-2 имеют выступающий на 10 мм профиль. Направляющие у них П-образной формы, тогда как профиль направляющих UNI-1 плоский. Кассета уплощенной системы монтируется на верхний оконный штапик (скотч, саморезы), а направляющие приклеиваются посредством двухстороннего скотча на боковые штапики. Важно, чтобы штапики были прямоугольными или близкими к этому, а их глубина 10 мм и более. Ткань «УНИ»-1 располагается в световом проеме близко к стеклу, а за счет направляющих проем суживается на 20 мм с обеих сторон, к тому же сама кассета закрывает стекло сверху на 45 мм.

Если штапик имеет сложную конфигурацию или тоньше 10 мм, тогда стоит присмотреться к шторам «УНИ»-2. Из-за приподнятого основания профиля они более универсальны: располагаются на самой раме, не уменьшают световой проем и не прилипают к мокрому стеклу. UNI-2 компенсирует небольшие недостатки оконной геометрии, а для UNI-1 нужны идеально ровные окна. Из-за выпуклости профиля  «УНИ»-2 обеспечивает несколько меньший угол открывания створки, чем у первой модели.

Жалюзи с системой ISOTRA и ISOLITE

Обе разновидности жалюзи представляют нишу горизонтальных алюминиевых кассетных систем для пластиковых окон, прикрепляемых к створкам одинаковым способом и призванных исключить любые помехи при открывании/закрывании. Жалюзи ISOTRA и ISOLITE плотно прилегают к окнам, так как их верх и низ надежно зафиксирован. Это позволяет регулировать количество проникающего в помещение света путем изменения положения ламелей. Даже интенсивный порыв ветра не отсоединит жалюзи от креплений, тем более этого не произойдет при открывании и изменении угла наклона.

Для тех и других характерна кассетная конструкция с верхним креплением короба и управление посредством единственной цепочкой. Ширина ламелей обоих видов жалюзи бывает разной – 16 либо 25 мм и устанавливаются они на окна разной конфигурации. Разницу между изделиями определяют отличия в конструкции коробов и материалов для них. В ISOLITE коробы алюминиевые в моноблочном исполнении, тогда как в случае ISOTRA короб стальной с пластиковыми заглушками. В условиях агрессивного воздействия, например на кухне, обе модели чувствуют себя уверенно, так как защищенный покрытием алюминий чрезвычайно стоек. «Изотра» считаются более «нежным», офисным вариантом и в сравнении с «Изолайт» менее универсальны.

Шторы плиссе

Времена, когда шторы плиссе были диковинкой, миновали, а в некоторых случая они вне конкуренции. С виду они походят на жалюзи горизонтального образца, в которых ламели заменены плиссированной, тесть собранной в складки тканью. Как правило, ширина складочек в пределах 20 мм. Для сохранения формы предусмотрены тросовые направляющие, по которым скользит тканевая гармошка. В собранном виде стопка складок шторы-плиссе вместе с держателями ткани на окне полутораметровой высоты занимает 80-90 мм. Такие шторки допускают нанесение печати и хорошо гармонируют с окнами прямоугольной, треугольной, трапециевидной и даже радиусной геометрии. Цветовое разнообразие плиссированных жалюзи безгранично, а управляются они вручную посредством штанги либо электроприводом с пультом ДУ. Степень светопропускания штор на уровне 95-100%.

Оставьте заявку

Вам перезвонит менеджер, поможет с выбором жалюзи и назначит удобное для Вас время приезда замерщика. В назначенное время к Вам бесплатно приедит наш мастер с полным каталогом образцов, сделает замер и рассчитает стоимость жалюзи.

Только в августе при заказе через социальные сети или сайт - скидка 7% на любое изделие + монтаж в подарок

Имя*:

E-mail*:

Телефон*:

Ваша заявка:

Код подтверждения*:

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательные для заполнения.

Принимая условия политики конфиденциальности, я даю согласие на хранение ООО «Мастер Декор» моего имени, е-мail и телефонного номера.