Главная » Полезное - жалюзи » Статьи о жалюзи » Рулонные шторы или шторы плиссе

Рулонные шторы или шторы плиссе

По своему функционалу шторы плиссе и рулонные шторы очень схожи — это тканевые изделия, которые используют для защиты помещения от солнца. Несмотря на простоту конструкцию и тонкий слой ткани, они эффективно закрывают оконный проём, создавая в комнате приятный полумрак. Устанавливать их можно на любые окна, включая потолочные и мансардные, при этом не имеет значения способ открытия створок (поворотные, откидные, глухие, поворотно-откидные). Несмотря на всю схожесть, у плиссе и рулонных штор имеются некоторые свои конструктивные особенности.

Рулонные шторы

Рулонные шторы очень похожи на обычные жалюзи, только изготавливаются из ткани, а не пластика или алюминия. Таким шторам присущи все положительные качества, которыми обладают жалюзи — они не выгорают на солнце, не мнутся, не копят статическое электричество и не прогнивают. Плюс ко всему у штор имеются теплоизолирующие характеристики, а потому они хорошо защищают от сквозняков. Рулонные конструкции могут устанавливаться там, где нежелательно использовать классические тканевые шторы, например — на кухне.

Ещё один плюс — это возможность заказать шторы любых размеров, на маленькие и большие окна, шириной от 50 см до трёх метров.

Отдельно стоит упомячнуть рулонные шторы «Зебра», которые состоят из двух видов ткани. Затемняющий эффект достигается путем чередования полос различной плотности посредством наматывания их на валик.

Шторы плиссе

Тоже похожи на традиционные жалюзи, только вместо ламелей применяется собранная в гармошку ткань. Материал изготовления — высокотехнологичный полиэстер со специальной пропиткой, которая защищает изделия от ультрафиолета и высокой влажности. Шторы плиссе монтируются к алюминиевому профилю и благодаря миниатюрным размерам, они практически не видны в собранном состоянии.

Есть возможность двух типов монтажа — потолочного или настенного. При необходимости имеется вариант крепления на рамах окна, хотя это и не рекомендуется.

 

Общие характеристики рулонных штор и плиссе

Оба вида этих изделий обладают общими преимуществами:

  • Экономия пространства. После монтажа всегда остаётся свободное место на подоконнике и вокруг него.
  • Лёгкий монтаж. Конструктивные особенности позволяют установить шторы без сверления стены или оконной рамы — они без проблем закрепляются на специальный штапик.
  • Простота ухода. Шторы достаточно протереть влажной салфеткой, они не требуют постоянного ухода и обслуживания. На все изделия наносится специальный водоотталкивающий и антистатический состав.
  • Удобное управление. Для свёртывания\развёртывания штор и регуляции потока света применяются ручки, шнуры и цепочки. Некоторые модели имеют электропривод, что заметно повышает комфорт использования.
  • Длительный срок эксплуатации. Ультрафиолет и высокая влажность не оказывают негативное воздействие на ткань, она хорошо переносит экстремально высокие и низкие температуры, а сам механизм управления представляет собой прочную и надёжную фурнитуру.
  • Декорирование помещения. Благодаря разнообразию дизайна и оформления, есть возможность подобрать шторы, которые идеально впишутся именно в ваш интерьер.
  • Зонирование помещения. Изделия могут использоваться не только для защиты от солнца. Их можно применять в качестве перегородки для разделения комнаты на отдельные зоны, что особенно актуально в квартирах-студиях и при обустройстве детских уголков.

На отечественном рынке представлено большое количество рулонных штор и плиссе — как российского, так и зарубежного производства. У каждого покупателя есть возможность подобрать модель, которая органично дополнит внутреннее пространство и создаст уютную обстановку в квартире.

Оставьте заявку

Сэкономь время и деньги, оставь заявку на сайте и получи скидку 7%!

Вам перезвонит менеджер, поможет с выбором жалюзи и назначит удобное для Вас время приезда замерщика. В назначенное время к Вам бесплатно приедит наш мастер с полным каталогом образцов, сделает замер и рассчитает стоимость жалюзи.

Имя*:

E-mail*:

Телефон*:

Ваша заявка:

Код подтверждения*:

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательные для заполнения.

Принимая условия политики конфиденциальности, я даю согласие на хранение ООО «Мастер Декор» моего имени, е-мail и телефонного номера.