Главная » Статьи о жалюзи » Жалюзи для систем «Умный дом»

Жалюзи для систем «Умный дом»

Системы «Умный дом» пусть пока и достаточно медленно, но зато уверено входят в нашу повседневную жизнь. Основных причин тому две. Первая из них состоит в том, что они обеспечивают действительно высокий уровень комфорта жилища, а вторая — в том, что эти системы становятся все более доступными по стоимости. При этом их можно внедрять как комплексно, так и частями, постепенно. На одном из первых этапов создания системы «Умный дом» часто устанавливают жалюзи, управление которыми автоматизируется.

Функции автоматизации жалюзи в системах «Умный дом»

Для автоматизации функционирования жалюзи в таких системах они включаются в единую, интегрированную систему управления, которая позволяет:

  • Производить их открытие и закрытие в дистанционном режиме, с использованием пульта управления;
  • Задавать сценарии управления жалюзи;
  • Производить управление жалюзи одновременно во всех помещениях;
  • Осуществлять автоматическое закрытие жалюзи при наступлении каких-либо событий (например, сильного дождя или ветра).

Реализации этих функций системы управления жалюзи дает целый ряд преимуществ.

Преимущества автоматизации управления жалюзи

Главным из них является, пожалуй, обеспечение большего комфорта в доме. Настроив систему управления жалюзи, можно добиться того, чтобы они, например, открывались или закрывались в определенное время суток или же при наступлении определенного события (например, в зависимости от уровня освещенности).

Еще одним достоинством такой системы является практически полное исключение необходимости прилагать какие-либо физические усилия для открытия или закрытия жалюзи. Все они в «Умном доме» имеют электрический привод. К тому же, управление жалюзи в такой системе можно реализовать в удаленном режиме через мобильное устройство, подключенное к Интернету (смартфон, планшет и т.п.).

Важным плюсом включения жалюзи в систему «Умный дом» является то, что автоматическое управление ими может помочь сэкономить немало электроэнергии и, следовательно, денежных средств. Этого можно достичь, к примеру, настроив систему на открытие/закрытие в зависимости от внешней освещенности и температуры вне дома. Наконец, подключение жалюзи к системе «Умный дом» существенно повышает безопасность жилища в отсутствие его хозяев.

Какие жалюзи лучше выбрать для системы «Умный дом»?

Практика показывает, что наиболее оптимальным вариантом жалюзи для «Умного дома» являются радиоуправляемые модели. Они включают в себя такие основные элементы, как:

  • Карниз;
  • Электропривод;
  • Пульт дистанционного управления.

В тех случаях, когда жалюзи подключены к единой интеллектуальной системе «Умный дом», переносной пульт ДУ в этот комплект не входит, поскольку управление ими происходит по сигналам, поступающим от специализированного контроллера в соответствии с предварительно составленной программой (сценарием) или при наступлении определенных событий (например, изменения уровня освещенности).

Радиоуправляемые жалюзи могут иметь различное напряжение питания. Если оно равняется 230 В, то к контроллеру беспроводного типа система подключается напрямую. Это питание обеспечивает запуск электрического двигателя, который через редуктор открывает или закрывает жалюзи.

Низковольтные системы имеют напряжение питания 24 В, а управление направлением движения жалюзи (то есть закрытием или открытием) осуществляется с помощью изменения полярности. Для того чтобы обеспечивать переключение в дистанционном режиме, к системе подключается специальный релейный переключатель.



Для вашего удобства к вам может бесплатно приехать наш мастер с полным каталогом образцов, сделать замер и расчет стоимости жалюзи в Уфе. Вам нужно только оставить заявку на замер или позвонить по телефону 8(347)2-941-941.