Главная » Статьи о жалюзи » Изолайт и Изотра: какому виду кассетных жалюзи отдать предпочтение

Изолайт и Изотра: какому виду кассетных жалюзи отдать предпочтение

Горизонтальные кассетные жалюзи на пластиковые она «Изолайт» и «Изотра» были спроектированы с учетом особенностей конструкции пластиковых окон. Они имеют простое и удобное управление, которое осуществляется с помощью одной цепочки. Главное отличие кроется в материале изготовления. Оба вида остаются популярными не только в России, но и в Европе.

Описание систем «Изолайт» и «Изотра»

Жалюзи на пластиковые окна устанавливаются на каждую створку, располагаются очень близко к стеклу. Горизонтальные виды имеют ламели из алюминия. Они оптимально отображают солнечные лучи, но не препятствуют прохождению воздуха при проветривании. Для ухода можно использовать простую слегка увлажненную губку.

Их отличительной чертой является отсутствие деформации под воздействием высоких температур. Открывать такой вид жалюзи можно в любых плоскостях, поэтому он подходит для балконов, беседок, мансардных окон. Управление происходит с использованием одной цепи, которая монтируется на специальный фиксатор.

Они позволяют полностью исключить наличие солнечных лучей в помещении. Такие модели имеют достаточно простое управление. Есть возможность подключиться к электрической системе, реагирующей на интенсивность наружного освещения и погодные условия. Наиболее современные модели оснащаются пультом ДУ, который работает от солнечных батарей.

Если вы не знаете, какие жалюзи в Уфе выбрать, обратите внимание на то, что обе системы относятся к кассетным, имеющим наличие короба в верхней части. Это практичный способ красиво декорировать любое окно. В специальном коробе кроется система шнуров, цепочек, фиксаторов. Все это обеспечивает управление шторами.

У этих двух типов:

  • Прочное крепление к окну с помощью двухсторонней фиксации.
  • Специальные материалы позволяют легко ухаживать за системой.
  • Все ламели располагаются строго по площади стеклопакета.

Цвет и текстура у жалюзи этих видов одинаковые. Они хорошо подходят к разным видам оконных рам, дополняют любой интерьер.

Кассетные жалюзи устанавливаются с помощью засверливания в штапик окна. Благодаря этому происходит крепление верхнего карниза и натягивание тросиков-лесок. Такая манипуляция является не такой простой, как может показаться сначала. Поэтому ее стоит доверить специалистам. Небольшие отверстия, появляющиеся в процессе установки жалюзи, скрываются за коробом, совсем небольшие.

Конструктивные особенности

Несмотря на то, что «Изотра» и «Изолайт» имеют между собой много сходства, отличия между ними все-таки имеются. В первом виде короб сделан из стали, а в Isolite – алюминия. По этой причине второй вариант является более практичным. Его можно устанавливать в производственных и складских помещениях, в местах с агрессивной средой.

У Изолайта верхний короб полностью монолитный, в то время как в другой типе по краям установлены специальные элементы из пластика.

Эти особенности сказываются и на цене. Аналог обойдется несколько дешевле. Изолайт считается более прочным и практичным. Для оформления зала, спальни подойдет и Изотра.

Преимущества систем

Жалюзи на пластиковые окна имеют настолько крепкую фиксацию, что она не поддается изменению при сильном ветре или сквозняке. За счет надежного крепления материал легко спасает от яркого солнца, но комната остается светлой. По желанию вы всегда сможете увидеть, что происходит за коном.

К достоинствам относится:

  • Возможность установки дополнительного фиксатора для цепочки.
  • Разный выбор оттенка, можно купить ламели с комбинацией цветов.
  • Аккуратный внешний вид.
  • В поднятом состоянии жалюзи остаются практически незаметными.

Применение кассетных жалюзи помогает экономить на кондиционерах в летнее время года. Они не мешают открывать окна в любых плоскостях. Большое разнообразие фактур ламелей позволяет сделать тот выбор, который придется по душе всем домочадцам.



Для вашего удобства к вам может бесплатно приехать наш мастер с полным каталогом образцов, сделать замер и расчет стоимости жалюзи в Уфе. Вам нужно только оставить заявку на замер или позвонить по телефону 8(347)2-941-941.