Главная » Натяжные потолки » Парящие потолки

Парящие натяжные потолки

Парящий натяжной потолок отличается от своего классического собрата одной деталью — при его монтаже по контуру устанавливается светодиодная подсветка. В результате получается интересный эффект — визуально кажется, что потолок повис в воздухе, отделившись от стен. Цвет подсветки можно выбрать любой — изделие хорошо сочетается с различными дизайнерскими решениями интерьера.

Преимущества парящего потолка

- Малое потребление электроэнергии — светодиоды обходятся намного экономичней обыкновенных ламп накаливания.
- Возможно установки в помещениях любой формы, вне зависимости от очертаний стен.
- Воплощение любых дизайнерских идей.
- Подсветка визуально приподнимает потолок и расширяет пространство.
- Возможность точной настройки освещения комнаты при помощи пульта д/у.
- Невысокая стоимость светодиодной ленты, значительная экономия по сравнению с конструкциями из гипсокартона.
- Лёгкость монтажа.

Это что касается уникальных преимуществ парящего потолка. Плюс ко всему он обладает полным набором качеств, которые свойственны обычным натяжным конструкциям, например:

- срок службы — от 10 лет;
- сокрытие неровностей потолка;
- экологичность и безопасность;
- хорошая звукоизоляция;
- защита от затопления соседями сверху;
- возможность спрятать коммуникации;
- нетребовательность в уходе.

Где уместны парящие потолки

Эти конструкции широко используются при создании уникального интерьера в клубах, барах и ресторанах, в бутиках брендовой одежды и в других модных заведениях.

Конечно, никто не запрещает использовать их и в домашних условиях. Парящие потолки удачно впишутся в интерьер, где живут прогрессивные молодые люди, или просто ценители современного стиля.

Особенно стильно такое оформление будет смотреться при создании домашнего кинотеатра, когда выключается основное освещение.

Изысканность с одной стороны и вау-эффект с другой, сочетающиеся в этих потолках придется по вкусу любому, кто хочет разнообразить интерьер своей квартиры, дома или заведения, не меняя при этом обычной обстановки.

Парящие потолки используют при оформлении интерьера в следующих стилях:

- хай-тек;
- минимализм;
- авангард;
- техно;
- поп-арт;
- электрика;
- конструктивизм;

… и прочих современных дизайнерских стилях.

Технические особенности

К основным элементам конструкции относятся: полотно из плёнки или ткани, гибкий профиль, светодиодная и маскировочная ленты. Для конструктивных решений используют дополнительные элементы: багеты для создания многоуровневых потолков, сепарационные багеты, точечная подсветка и декоративные элементы-вставки. Также парящие потолки отличаются по способу монтажа: они бывают одноуровневыми (классический и самый простой вариант), двухуровневыми (гипсокартон и два каркаса) и многоуровневыми.

При выборе конструкции особое внимание нужно уделить покрытию и подсветке — остановимся на них подробнее.

Покрытие потолка

Лаковая ПВХ-плёнка. Создаёт ровную глянцевую поверхность с практически полным зеркальным эффектом. Визуально расширяет пространство и невосприимчива к конденсату, что делает её идеальным решением для небольших комнат и ванной.

Матовая плёнка. Эффект идеально ровной и текстурной шпаклёвки. Гармонично смотрится в спальнях и гостиных.

Сатиновая плёнка. Единственное отличие от предыдущего варианта — полное отсутствие текстуры. Универсальное решение для любой комнаты.

Тканевая плёнка. Прочная и эластичная ткань, пропитанная ПВХ-составом. Высокая экологичность позволяет использовать её в детских спальнях и на кухне.

Полупрозрачная плёнка. Пропускает 50% света — в результате получаем равномерно подсвеченный потолок с неярким пятном посередине. Помогает создать комфортную, уютную обстановку в помещении. Часто применяется в офисных переговорных, студиях, галереях и гостиных.

Подсветка

Можно выделить четыре типа светодиодной подсветки для парящего потолка:

1. Направленная. Светодиодные элементы расположены по контуру, а их свет похож на маленькие звёздочки.
2. Рассеянная. Одна полоса освещения.
3. Фигурная. Светодиоды располагаются вокруг других декоративных элементов — светильников, лепнины, плафонов и так далее.
4. «Звёздное небо». Наиболее сложный вариант, при котором используется не лента, а отдельные светодиоды.

Можно выбрать светящуюся ленту со сменным цветом. Это поможет сменить декор подсветки в любое время по желанию владельца.



Для вашего удобства к вам бесплатно может приехать наш мастер с полным каталогом образцов, сделать замер и расчет стоимости натяжных потолков в Уфе.
Вам нужно только оставить заявку на замер или по телефону 8(347)2-941-941.