Главная » Статьи о жалюзи » Жалюзи с различным типом управления в Уфе

Жалюзи с различным типом управления в Уфе

Традиционные жалюзи, надёжно защищающие дом от солнечных лучей и от любопытных взглядов зевак, имеют один недостаток — закрывать и открывать, регулировать положение ламелей приходится вручную. В некоторых случаях это не только неудобно, но и вовсе невыполнимо из-за нестандартного расположения мансардных окон либо из-за стоящей вплотную к оконным проёмам мебели.

Поэтому моторизированные жалюзи стали первым шагом в попытке облегчить себе жизнь с помощью функционального управления такими защитными конструкциями. Среди популярных систем управления жалюзи можно выделить следующие:

- с помощью настенной кнопки управления;
- с помощью дистанционного пульта;
- при помощи интеллектуальной системы управления домом.

Обычно в первом случае, кнопкой, можно лишь закрывать либо открывать одни или группу жалюзи, тогда как пульт ДУ даёт гораздо больше вариантов. В зависимости от того, какая система управления подчиняется командам с пульта — S, Y или N, можно индивидуально, группами или одновременно регулировать от 6 до 72 жалюзи на расстоянии от 8 до 20 метров. С помощью пульта можно даже настроить управление жалюзи таким образом, чтобы они автоматически открывались в зависимости от степени освещённости помещения либо в заданное время суток. Однако настоящее удобство в управлении жалюзи Уфа узнала, познакомившись с системами «Умный дом».

Системы «Умный дом» — это настоящие электронные домоуправы, комплексно решающие многочисленные задачи по жизнеобеспечению дома и его защите, по управлению освещением, вентиляцией и поддержанием температуры в помещениях, причём управлять такой системой и получать от неё оповещения можно удалённо, используя интернет.

«Умный дом» — это слаженная и эффективная работа датчиков и микроконтроллеров, отвечающих в том числе и за работу подсистем, разработанных для управления роллетами, шторами и жалюзи. Умная система способна автоматизировать работу жалюзи так, что домочадцы просто не вспомнят о былой необходимости открывать их вручную или при помощи пульта.

Так, сценарий «Утро — вечер» автоматически регулирует положение штор или жалюзи в холлах, прихожих и других местах общего пользования, а сценарий «Кинотеатр» плотно закроет жалюзи при включении медиаресивера. Сценарий «Будильник», подобно подсолнуху, повернёт ламели жалюзи, открывая дорогу солнечным лучам, а есть ещё экономичный режим — сценарий, позволяющий сберегать тепло или прохладу, а также другие, не менее интересные сценарии, позволяющие жить в антураже дома из нашего недалёкого будущего.

Компания «Мастер Декор» предлагает посетить жителям Уфы наши фирменные салоны, где менеджеры дадут вам исчерпывающие консультации и помогут советом при выборе типа жалюзи, наиболее подходящих для совместной работы с системами «Умный дом» либо с другими типами управления.

Если вы уже определились в том, что жалюзи вам необходимы, — оставляйте заявку на замер и встречайте нашего специалиста. Он явится в удобное для вас время с полным каталогом образцов товара, совершенно бесплатно произведёт необходимые замеры и тут же, на месте, рассчитает стоимость жалюзи, включая их монтаж.



Для вашего удобства к вам может бесплатно приехать наш мастер с полным каталогом образцов, сделать замер и расчет стоимости жалюзи в Уфе. Вам нужно только оставить заявку на замер или позвонить по телефону 8(347)2-941-941.