Главная » Статьи о жалюзи » Горизонтальные кассетные жалюзи на пластиковые окна

Горизонтальные кассетные жалюзи на пластиковые окна

Стремительно ворвавшись на строительный рынок, пластиковые окна изменили интерьеры офисов и квартир, внесли коррективы в проекты и нормативы по вентиляции помещений, заставили развиваться производство стеклопакетов и т.д. Не удивительно, что жалюзи, ставшие неотъемлемым атрибутом учреждений и офисов, тоже видоизменились. Появились системы, полностью учитывающие особенности новых окон, при помощи специально созданного плоского верхнего карниза монтирующиеся вплотную к стеклопакетам.

По сути, это знакомые всем горизонтальные системы с шириной алюминиевой ленты 16 или 25 мм, усовершенствованные и адаптированные специально для набирающих популярность пластиковых окон. Разработчиками были внедрены новые технические решения, давшие новым жалюзи ряд неоспоримых преимуществ по сравнению со своими предшественниками.

Благодаря особым направляющим, фиксирующим жалюзи вне зависимости от положения окна и угла его наклона, такие кассетные системы наиболее органично дополняют пластиковые окна, как бы становятся их составной частью. Кроме положительного эстетического фактора, это экономит полезную площадь подоконника, делает уборку более простой и облегчает доступ к элементам фурнитуры окна.

Особенно популярны на постсоветском пространстве жалюзи на пластиковые окна «Изолайт», состоящие из качественных комплектующих. Классической элегантностью, удобством, практичностью и простотой в управлении они успели снискать себе целую армию поклонников, использующих эти жалюзи не только на пластиковых окнах, но и нашедших им применение в мансардах, зимних садах – в местах, где угол наклона окна имеет отрицательный градус. Обращают на себя внимание следующие преимущества кассетных систем «Изолайт»:

- возможность максимального затемнения за счёт системы «Light Less» и плотного прилегания ламелей к стеклопакету;
- минимальная толщина карниза не препятствует полному открыванию окна;
- увеличенный срок службы за счёт использования ролетного механизма;
- функциональное монокомандное управление;
- доступная цена, эргономичность и универсальный дизайн.

Пропущенная по краю ламелей крепёжная леска практически не видна. Она не только фиксирует планки жалюзи в плотно прилегающем к стеклопакету положении, но и уменьшает вероятность деформации алюминиевой ленты по неосторожности. Управление высотой и плавный поворот ламелей в системах «Изолайт» осуществляется стильной цепочкой – зафиксировать жалюзи в нужном положении можно одной рукой, не прикладывая особых усилий.

Для корректной работы жалюзи необходимо устанавливать кассетные системы на оконную створку, сообразуясь с глубиной штапика, для чего при монтаже применяются корректирующие прокладки. Доверив установку специалисту, можно быть уверенным в превосходном результате.

Кроме горизонтальных кассетные жалюзи «Изолайт» достаточно популярны системы «Изотра», которые можно легко отличить по колпачкам, стоящим по краям карниза. Особых различий между ними нет, но так как короб у жалюзи «Изотра» выполнен из стали, в помещениях с повышенной влажностью всё же предпочтительнее устанавливать жалюзи Изолайт, предлагаемые нашей фирмой. Это идеальное решение для тех, кто предпочитает использовать внутреннее пространство помещений максимально эффективно, обеспечив ему оптимальное освещение и защиту от солнечных лучей.



Для вашего удобства к вам может бесплатно приехать наш мастер с полным каталогом образцов, сделать замер и расчет стоимости жалюзи в Уфе. Вам нужно только оставить заявку на замер или позвонить по телефону 8(347)2-941-941.