Главная » Статьи о жалюзи » Жалюзи на пластиковые окна: основные виды

Жалюзи на пластиковые окна: основные виды

Популярность пластиковых окон настолько велика, что их количество постоянно растет как за счет их установки в новых постройках, так и за счет замены старых окон и рам во время ремонта. Смена предпочтений в пользу металлопластиковых конструкций меняет отношение и к традиционным шторам, от которых также можно легко отказаться без ущерба для интерьера комнат. Пластик – это современный практичный и красивый материал, прятать который за ткань штор или гардин нет необходимости.

Помимо этого, тканевые материалы уступают как в использовании, так и во внешней сочетаемости с такими окнами. За ними требуется постоянный уход – стирка, утюжка. Со временем ткани теряют свежесть расцветок, линяют и выгорают. Жалюзи на пластиковые окна являются не только альтернативой шторам, но и выигрышным вариантом для всего интерьера комнат. Не нарушая структуры стилистического единства, жалюзи гармонично дополнят аккуратный вид окон и внесут простоту, не усложненную неудобствами их применения.

Установив жалюзи один раз, можно забыть о том, что их нужно регулярно стирать как шторы. Еще одним преимуществом жалюзи является то, что они бывают разных видов, каждый из которых может иметь свои достоинства. Владельцы квартир могут сами отдавать предпочтение тем вариантам, которые им больше всего нравятся.

Кассетные жалюзи с горизонтальными ламелями

Они специально смонтированы для установки на пластиковые окна. Главное преимущество таких систем состоит в том, что они устанавливаются непосредственно в оконном проеме и плотно прилегают к стеклопакету. Такой способ установки жалюзи экономит пространство комнаты, не говоря уже о месте на подоконнике, которое можно использовать для комнатных растений. Механизм управления ламелями настолько совершенный, что не создает неудобств во время выполнения любой функции. С помощью пластин можно легко управлять потоком света. Во время открытия окна на проветривание, жалюзи будут размещены параллельно окну и не будут отделяться от стекла.

Рулонные тканевые кассетные жалюзи

Это отличное соединение красоты, удобства и практичности. Разработаны целые коллекции тканевых ламелей, которые можно подобрать под любой интерьер комнат. Прилегая к окнам, жалюзи не создают неудобств во время открытия для проветривания. Некоторые виды жалюзи можно крепить к пластиковым рамам, не прибегая к сверлению в них отверстий. Подоконник с такими жалюзи остается свободным, а незаполненное пространство возле окон значительно расширяет площадь комнат. Конструкция этого вида оконных штор достаточно простая.

Основная часть – это кассета или основа, куда помещается свернутая в рулон ткань. Направляющие крепятся по бокам окна вдоль штапика. Есть такие, которые необходимо привинчивать к специальным отверстиям на рамах. Их постепенно вытесняют системы, крепящиеся с помощью самоклеящихся лент.

Оба вышеуказанных типа жалюзи для окон из пластика, имеют свои особенности. Горизонтальные жалюзи способны сделать интерьер более практичным, строгим, тогда как тканевые придают внутренней обстановке комнат атмосферу уюта, легкости. Определяясь с выбором, следует отдавать предпочтение тому виду жалюзи, который максимально будет отвечать вашим требованиям.

В связи с тем, что жалюзи имеют стилистическое единство с пластиковыми окнами, их использование в Уфе расширяется параллельно с географией распространения этого вида окон. И это понятно, потому что эра новых материалов, которые применяются для этих изделий, вошла не только в быт, но и в моду современного образа жизни.



Для вашего удобства к вам может бесплатно приехать наш мастер с полным каталогом образцов, сделать замер и расчет стоимости жалюзи в Уфе. Вам нужно только оставить заявку на замер или позвонить по телефону 8(347)2-941-941.