Главная » Статьи о жалюзи » Что жалюзи могут рассказать о своем хозяине

Что жалюзи могут рассказать о своем хозяине

Кажется, что совсем недавно жалюзи в Уфе использовались только для оформления строгих офисных помещений и кабинетов руководителей. И были те первые жалюзи простенькими, в них ценили функциональность и даже не задумывались над тем, что белые или кремовые полоски могут выглядеть как-то иначе.

Справедливости ради надо сказать, что функциональность жалюзи никуда не делась, но зато к многочисленным достоинствам солнцезащитных систем добавился огромный выбор дизайнерских решений.

Вот уж где можно разгуляться фантазии, проявиться вкусу, умению гармонизировать пространство и создавать оригинальную атмосферу. Ведь жалюзи могут быть не только дополнением или продолжением интерьера, но и ярким его элементом. По тому, какие солнцезащитные системы выбирает домовладелец, можно о нём сказать многое — о вкусе, возрасте, социальном статусе и даже характере.

Жалюзи вертикальные. Этот тип жалюзи характерен для домов со средним достатком, в котором хозяева радушно принимают гостей, умеют ценить приятные мелочи и дорожат своим комфортом. Вертикальные жалюзи выполняются из декоративных материалов, часто бывают тканевыми, что позволяет воплотить в интерьере самые нестандартные идеи.

Жалюзи горизонтальные. Для этого типа жалюзи характерны жёсткие ламели, что в какой-то мере соответствует характеру их владельцев. Горизонтальным жалюзи отдают предпочтение люди строгие, ценящие простоту в интерьере, поэтому выбранный ими стиль чаще всего — минимализм или хай-тек. Простые строгие формы, неяркие цвета, чаще всего дерево или алюминий в основе, несложное управление и замечательные солнцезащитные свойства характеризуют горизонтальные жалюзи как гармоничную, но не перетягивающую на себя внимание деталь интерьера.

Жалюзи мультифактурные. Можно сказать, что это самые стильные и оригинальные жалюзи. Такой выбор характерен для людей неординарных, заботящихся не только о собственном комфорте, но и об имидже. Вертикальные жалюзи, в ламелях которых сочетается сразу несколько материалов, могут стать самым верным способом превращения обычной квартиры в жилище с изысканным интерьером.

Фотожалюзи. Различные рисунки, нанесённые на ткань, наиболее гармонично выглядят в интерьере кантри или фолк. Поэтому фотожалюзи часто используют люди со средним достатком, ценящие комфорт и не чуждые романтике, разбирающиеся в искусстве и художественной литературе. Рисунок на жалюзи может сочетаться с рисунком на обивке мягкой мебели и на шторах, что позволит говорить о полной гармонии в интерьере.

Жалюзи-плиссе. Этот тип жалюзи наиболее часто выбирают владельцы больших домов с зимними садами и необычной формой окон. Жалюзи-плиссе гармонично впишутся в нестандартное помещение, защитят его от назойливых солнечных лучей и скроют ассиметричные детали, если нужно.

Рулонные шторы из бамбука. Этому типу жалюзи отдают предпочтение люди, ведущие здоровый образ жизни и ценящие всё натуральное — ткани, продукты, материалы, используемые в интерьере. В то же время, им не чужды эстетические изыски, согласитесь, что бамбуковые шторы-жалюзи выглядят очень элегантно. Бамбук — отличная защита от солнечных лучей, он создаёт в помещении комфортную тёплую атмосферу.

Жалюзи рулонные. Тип жалюзи, будто созданный для тех, кто не любит солнцезащитные системы в принципе, отдавая предпочтение шторам, не терпит строгих линий и потому выбирает жалюзи, которые могут заменить шторы или сочетаться с ними.

Говоря о жалюзи, нельзя не упомянуть о том, что эти конструкции сегодня применяют не только на окнах. Они часто служат перегородками, и не только в офисах, но и в частных домах.

А вы уже определились с типом жалюзи? Если самостоятельно решение принять трудно — проконсультируйтесь с менеджером и, воспользовавшись его советом, живите счастливо и ярко в доме с самыми красивыми и оригинальными жалюзи.



Для вашего удобства к вам может бесплатно приехать наш мастер с полным каталогом образцов, сделать замер и расчет стоимости жалюзи в Уфе. Вам нужно только оставить заявку на замер или позвонить по телефону 8(347)2-941-941.