Главная » Статьи о жалюзи » Жалюзи на пластиковые окна: особенности и принцип действия

Жалюзи на пластиковые окна: особенности и принцип действия

жалюзи на пластиковые окнаТрадиционные жалюзи и шторы понемногу уходят в прошлое – они закрывают подоконник, а его можно полезно и более удобно использовать, и затрудняют использование форточек и окон. В моду входят компактные конструкции, размещаемые непосредственно на стеклопакет.

Современные жалюзи на пластиковые окна могут иметь несколько вариантов конструкции - они могут состоять из ламелей либо из монолитного полотна (в этом случае их обычно называют рулонными шторами). Особенность крепления в том, что обеспечивается свободный доступ к ручке, а если окно необходимо немного приоткрыть, то жалюзи не провисают, а прочно держатся на створке. Это очень удобно, особенно в летнее время, когда необходимо укрыться от солнца и одновременно обеспечить приток свежего воздуха. Жалюзи имеют функцию поворота ламелей на определенный угол – это поможет регулировать количество света в помещении. Шторы такой функцией не обладают, но любители их все равно остаются. Жалюзи делают из самых разных материалов – от пластика и металла, до дерева или композитных составов. Хорошая продукция должна быть безопасной для здоровья и не источать химического запаха, поэтому при покупке лучше отказаться от дешевых моделей, производимых из некачественного китайского ПВХ.

Принцип действия конструкции почти у всех видов одинаков – они убираются вверх и «прячутся» в закрепленной сверху небольшой коробочке. Но вот модификаций существует огромное количество. В ламельных конструкциях планки складываются одна к другой, в рулонных - материал наматывается на специальный вал. Выбирая жалюзи в Уфе, отталкиваться следует как от удобства использования, так и от дизайна. Считается, например, что ламели более удобны для регулировки света в помещении и предназначены для современных интерьеров в стиле «модерн», «хай-тек», «минимализм». Рулонные шторы отлично гармонируют с классическим дизайном и полностью перекрывают доступ света в помещении в закрытом состоянии.

Жалюзи изготавливаются на заказ, под определенные размеры заказчика. При этом конструкция довольно просто устанавливается и, при необходимости, жалюзи или шторы можно будет легко демонтировать и повесить обратно. Низкая стоимость, отличный дизайн и высокая эффективность защиты от солнечного света, сделали данный вид жалюзи очень популярным, все больше людей предпочитают их обычным матерчатым шторам.



Для вашего удобства к вам может бесплатно приехать наш мастер с полным каталогом образцов, сделать замер и расчет стоимости жалюзи в Уфе. Вам нужно только оставить заявку на замер или позвонить по телефону 8(347)2-941-941.